ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Культура
02 марта 2023, 09:27

Гармония звука и формы. Произведения Баха и джазовое попурри прозвучат на выставке в НХМ

Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Произведения Баха и джазовое попурри на темы Моцарта прозвучат во время концерта Государственного камерного хора Беларуси, который пройдет 3 марта в Национальном художественном музее, где экспонируется выставка скульптуры и графики Александра Финского, сообщили БЕЛТА в Белгосфилармонии.

Большое количество работ мастера посвящены музыке - и живое звучание голоса в выставочном зале создаст особую атмосферу гармонии звука и формы.

В концерте прозвучат известные произведения Баха, джазовое попурри на темы Моцарта, обработки народных песен, современная белорусская и зарубежная музыка в исполнении Государственного камерного хора под управлением заслуженной артистки Беларуси Натальи Михайловой. В концерте примет участие лауреат международных конкурсов пианист Иван Финский.

Белорусский скульптор Александр Финский известен своими работами не только в Беларуси, но и за рубежом. Созданные мастером композиции нельзя отнести к какой-либо определенной тематике, в них наглядно прослеживается связь с различными видами искусства, историческими периодами и социальными явлениями. В своих произведениях он отражает дух конкретной эпохи, конкретной личности прошлого и в то же время пластика его современна.

Работы Александра Финского находятся в Национальном художественном музее Беларуси, в фондах Белорусского союза художников, Гродненского государственного историко-археологического музея, в Национальном центре современных искусств, Третьяковской галерее в Москве и частных коллекциях Германии, Франции и Австрии.

Выставка в Национальном художественном музее приурочена к 70-летию со дня рождения автора.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси