ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Культура
30 сентября 2022, 19:21

Гендиректор "Беларусьфильма": ждем молодежь с самыми невероятными идеями

Владимир Карачевский. Фото из архива
Владимир Карачевский. Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киностудия "Беларусьфильм" приглашает к сотрудничеству молодежь даже с самыми невероятными идеями, заявил журналистам генеральный директор киностудии Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

С этого года совместно с Министерством культуры на киностудии открыли студию молодежного кино. Там работают несколько штатных сотрудников. "Вместе с тем начали заниматься лабораторной работой: создавать пул молодых режиссеров, сценаристов, операторов, монтажеров, которых мы готовы брать на проекты", - сказал Владимир Карачевский.

Он рассказал, что на студии молодежного кино начали заниматься рекламными роликами, интересными новому поколению. Предполагается, что именно молодые люди будут заниматься рекламными роликами и для фестиваля "Лістапад". "С молодежью надо говорить на их языке", - уверен гендиректор "Беларусьфильма".

Владимир Карачевский рассказал, что в целом в подготовку к "Лістападу" вовлекли молодую команду, которая активно продвигает информацию о фестивале во всевозможных источниках. "Могу сказать, что результат налицо. Такого еще никогда не было: подано 1,1 тыс. заявок из 89 стран", - подчеркнул он. Гендиректор отметил, что была не только традиционная рассылка, в частности, в посольства. Именно молодежь сделала мощную рассылку по тем или иным источникам - и это позволило получить такой результат.

"Что касается кинематографа, я приглашаю молодых ребят, у которых есть какие-то идеи, касающиеся фильмов, организации мастер-классов. Мы предлагаем обучение работе на съемочной площадке. Некоторые люди хотят познакомиться с тем, как работает кино, и для таких людей хотим организовать такие курсы, пусть без выдачи удостоверения. Есть специальности, вторые составы, где не обязательно удостоверение. Там нужны навыки и знания. Мы хотим, чтобы в съемочные группы приходили молодые люди", - сказал гендиректор "Беларусьфильма".

Он заметил, что сейчас наблюдается дефицит, в частности, молодых режиссеров. Впрочем, появилась возможность простимулировать молодых ребят. Примером тому служат конкурсы на создание фильмов, которые объявляют Министерство культуры и киностудия "Беларусьфильм".

"Мы открыты для проектов. Если есть даже самые сумасшедшие идеи - приходите, может быть, часть из них мы сможем с вами реализовать", - подчеркнул Владимир Карачевский.

Он также напомнил, что на киностудию начали распределять молодых специалистов. В этом году был первый опыт: работать пришли выпускники БГУ и Академии искусств.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси