ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Культура
04 сентября 2022, 11:30

Главный балетмейстер Большого театра Игорь Колб о новом сезоне и юбилее Елизарьева

Игорь Колб. Фото из архива
Игорь Колб. Фото из архива

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный балетмейстер Большого театра Игорь Колб на пресс-конференции рассказал о хоровом репертуаре будущего сезона, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Главный балетмейстер Большого театра Беларуси Игорь Колб поделился планами на будущий сезон. В юбилейный год он ставит одну из четырех премьер сезона - балет "Жизель". "Мы готовимся к сезону и работаем с раннего утра до позднего вечера. Меня удивляет, что, когда я ухожу из театра в 21.35, обязательно кто-то из ребят сидит в балетном зале и играет на инструменте. Это такой бальзам на душу. Поскольку это 90-й, юбилейный сезон, и он открывается премьерой, к которой я имею отношение, на меня возложена ответственность. Это та возможность, которая меня поначалу смущала, а потом я понял, что она дает еще одну возможность - иметь премьеру в премьере, спектакль в еще одном спектакле. Следующим важным событием после премьеры "Жизель" станет юбилей Валентина Николаевича Елизарьева, подготовкой которого мы уже занимаемся", - рассказал Игорь Колб.

К слову, с приходом нового балетмейстера балетная труппа обновилась на 25%. Как рассказал Игорь Колб, это еще не окончательный вариант состава. "В труппе 115 человек, пришли 29 новых ребят, а также по причине оформления документов мы ожидаем еще некоторое количество. Мы взяли 9 человек из выпуска Белорусской хореографической гимназии-колледжа. Также пригласили на работу выпускников Академии русского балета в Петербурге, Академии танца Бориса Эйфмана, артистов из Москвы", - пояснил главный балетмейстер Большого театра Беларуси.-0-

Настоящий праздник музыки. Хормейстер Большого театра о премьерах оперы в юбилейный сезон

Теги
театр
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси