ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
31 августа 2015, 16:05

Государство уделяет большое внимание развитию книгоиздания в стране - Ананич

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство уделяет большое внимание развитию книгоиздания в стране. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Минске министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

Свидетельством тому может служить открытие новых книжных магазинов в городах Беларуси. Сегодня в литературной столице - городе Щучине открыт современный книжный магазин, где представлен богатый выбор книг, издаваемых в республике. По словам Лилии Ананич, ей было радостно видеть, как в новый магазин пришли дети и взрослые, которые с удовольствием рассматривали новинки белорусских книгоиздателей. В Щучине не хватает книжных магазинов, и такой подарок ко Дню белорусской письменности вдвойне приятен.

В целом проведение праздника литературы в малых городах Беларуси - традиция, которая достойна уважения. Города, где проходит это праздник, обновляются, получают заслуженное внимание. На обновление, благоустройство Щучина, к примеру, израсходовано Br80 млрд.

Лилия Ананич отметила, что чуть ранее в Щучине открыт новый павильон "Союзпечати", где представлен весь ассортимент печатных изданий, белорусских книг, а также товары школьного ассортимента.

XXII День белорусской письменности пройдет в Щучине 6 сентября. Родина известной Тётки (поэтессы Алоизы Пашкевич) и других людей, внесших вклад в белорусскую культуру, станет литературной столицей года впервые.

День белорусской письменности по традиции проводится в исторических и культурных центрах, с которыми неразрывно связана жизнь известных деятелей страны. В разные годы праздник отмечался в Новогрудке, Несвиже, Орше, Пинске, Мстиславле, Мире, Каменце, Поставах, Шклове, Борисове, Сморгони, Хойниках, Ганцевичах, Глубоком, Быхове. Дважды торжества принимал Полоцк (1994, 2003), Туров (1995, 2004) и Заславль (2000, 2014).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси