ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Культура
04 ноября 2022, 13:40

Громада о "Лістападзе": фестиваль приумножает славные традиции Янковского

Фото из архива
Фото из архива

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский международный кинофестиваль "Лістапад" не просто продолжает славные традиции Ростислава Янковского, но и приумножает их, заявил журналистам первый заместитель министра культуры Беларуси Валерий Громада, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам действительно очень приятно, что есть такие цифры, которые наглядно показывают, что наш кинофестиваль продолжает славные традиции, заложенные именитым Ростиславом Янковским. Эти традиции не просто продолжаются, но и значительно приумножаются", - сказал Валерий Громада.

В целом на фестиваль в этом году было подано рекордное количество заявок - 1360 из 89 стран мира.

Валерий Громада подчеркнул, что слоган нынешнего кинофестиваля "Истинные ценности" полностью соответствует Году исторической памяти, объявленному в Беларуси. "Все фильмы, которые отобраны для участия в конкурсной программе и для внеконкурсных показов, отражают истинные духовные ценности, характерные людям каждой страны", - добавил он.

По словам первого заместителя министра, при подготовке к фестивалю проделана огромная работа и началась она чуть ли не с ноября прошлого года, после окончания предыдущего кинофестиваля. Внимательно были проанализировали результаты и итогом анализа стало включение новых элементов в программу XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад". В частности, пройдут питчинги (презентации) студенческих фильмов, а также кинопроекты, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси