ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 июня 2020
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Культура
14 февраля 2016, 12:19

Иранский стенд вызвал большой интерес на книжной выставке в Минске

14 февраля, Минск /Алина Гришкевич- БЕЛТА/. Иранское посольство широко представило национальную литературу на XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно дипломатическая миссия Исламской Республики Иран в Беларуси подготовила достаточно большую экспозицию для книжного форума, который стал популярным среди мировых книгоиздателей. Всего было показано около 50 наименований изданий на персидском и около 150 - на русском языках. Возле ярко оформленного стенда с книгами из Ирана останавливалось немало посетителей, в том числе молодежи.

Кроме того, экспонировались предметы национального декоративного творчества, выполненные в различных техниках и стилях. Эта часть иранского стенда пользовалась особой популярностью у гостей.

Особенностью нынешней иранской экспозиции стало широкое представление персидской классической поэзии. Причем как на персидском, так и на русском языках.

А для любителей каллиграфии был устроен мастер-класс и автограф-сессия. Иранский мастер с удовольствием поделился своими знаниями с посетителями выставки.

Сейед Абдолмаджид Шафаи, глава культурного представительства посольства Исламской Республики Иран в Беларуси, рассказал корреспонденту БЕЛТА, что главной целью было показать многообразие иранской литературы, культуры и искусства. Ведь на стенде помимо большого количества художественной и научно-популярной, детской и учебной литературы, словарей было много изданий, наборов красочных открыток и репродукций, которые рассказывают о богатой культуре этой страны. Фотоальбомы посвящены искусству, достопримечательностям и природе. В их числе такие издания, как "Иранская женщина в истории", "Шедевры живописи".

По мнению Сейеда Абдолмаджида Шафаи, Минскую книжную выставку-ярмарку можно назвать успешной. В будущем году посольство Ирана и культурное представительство намерены представить более широкую книжную экспозицию. -0-

Есть вопрос. Книжная выставка в Минске: куда идти и о чем не забытьЕсть вопрос. Книжная выставка в Минске: куда идти и о чем не забыть

Хотите купить пару-тройку познавательных книг для детей? Или, может, собираетесь порадовать себя интересным чтивом? Тогда направляйтесь на Минскую международную книжную выставку-ярмарку.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси