ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Культура
20 апреля 2016, 19:56

Исполнители из Аргентины и Колумбии впервые примут участие в конкурсе "Славянского базара"

20 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Исполнители из Аргентины и Колумбии впервые примут участие в конкурсе исполнителей эстрадной песни Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела международного сотрудничества дирекции фестиваля Светлана Авдеева, передает корреспондент БЕЛТА.

В юбилейном 25-м фестивале примут участие представители 28 государств, представлена география от Латинской Америки до Евразии. "Впервые среди конкурсантов молодые исполнители из Аргентины и Колумбии. Причем у колумбийского вокалиста в Беларуси уже есть свои фанаты. Он обрел их, когда участвовал в международном фестивале в Бобруйске, где получил лауреатское звание. Фанаты пишут на нашу почту сообщения о том, что приедут в огромном количестве болеть за своего кумира", - отметила Светлана Авдеева.

Она сообщила журналистам еще один интересный факт о молодых исполнителях. "Молодой человек из Латвии 5 лет стремился попасть на "Славянский базар", участвуя в национальном отборе. Каждый год он был в числе призеров, но ему чуть-чуть не хватало, чтобы приехать на наш конкурс. И, наконец, в этом году он очень мотивированно готовится представить свою страну в нашей конкурсной программе", - рассказала Светлана Авдеева.

Она также подчеркнула, что дирекция фестиваля стремится создать для конкурсантов максимально комфортные условия, учитывая национальные особенности их стран.

XXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля (дополнительные мероприятия запланированы 12-13 и 19-20 июля).-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси