ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Культура
03 ноября 2015, 08:18

"Японская осень в Беларуси" украсит ноябрьские вечера в Витебской филармонии

3 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Впервые в географию фестиваля "Японская осень в Беларуси" включена Витебская областная филармония, где 26 ноября состоится концерт японской фортепианной музыки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в культурном учреждении.

Фестивалю "Японская осень в Беларуси" исполняется 3 года. На этот раз одно из многочисленных мероприятий форума пройдет в Витебске. Местной публике представится уникальная возможность познакомиться с творчеством известного композитора и пианиста Тэмпэя Накамуры.

Тэмпэй Накамура впервые посетит Беларусь во время своего большого европейского турне 2015 года после концертов в Украине, Испании, Словакии, Португалии, Бельгии, Франции, Люксембурге и Нидерландах. Основу программы этого турне составляет понятие "The visions" ("видение"). Слушатели отправятся в необычное путешествие, в котором музыка гармонично переплетается с визуальным рядом - изображениями и видео. В программу концерта входят композиции, созданные музыкантом под впечатлением от его путешествий по Японии и зарубежным странам и сочетающие в себе черты романтизма, импрессионизма, американской классики, джаза, прогрессивного рока, саунтреков из игр и анимэ. Кроме того, в своих произведениях композитор использует мотивы классической японской музыки.

Фестиваль проводится посольством Японии для знакомства жителей Беларуси с различными аспектами традиционной и современной японской культуры, а также углубления понимания и интереса к Стране восходящего солнца. В 2014 году в Минске и других городах состоялось 18 мероприятий этого культурного события: лекции, мастер-классы, показ кино, выставки, концерты и другие, участниками которых стали более 20 тыс. человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси