ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
06 июля 2015, 10:43

Ярмоленко: стать номинантом на премию Союзного государства в области литературы и искусства почетно для творческого человека

Анатолий Ярмоленко
Анатолий Ярмоленко

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стать номинантом на премию Союзного государства в области литературы и искусства почетно для творческого человека. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА народный артист Беларуси художественный руководитель заслуженного коллектива ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко.

Песенный аудиоальбом "Где калина цвела", созданный творческим коллективом в составе Анатолия Ярмоленко, композитора Олега Елисеенкова и поэта Ивана Юркина, номинирован на премию Союзного государства в области литературы и искусства за 2015-2016 годы. Альбом включает песни, которые затрагивают самые лучшие струны души, положительные эмоции, отметил Анатолий Ярмоленко.

"В этих песнях говорится о Родине, доме, первой любви, маме, детстве. Тех понятиях, которые близки и понятны каждому человеку, россиянину ли, белорусу. Даже иностранцы, слушая песни из этого альбома, чувствуют флюиды. Мы были с гастролями и на Урале, и в Сибири, и на Дальнем Востоке, много ездим по России. И в Америке выступали с этим альбомом. Зрители не могут остаться равнодушными, и у каждого слушателя возникает желание поехать к родной земле, припасть к знакомым с детства местам, обнять пожилую маму", - сказал Анатолий Ярмоленко.

Говоря о других номинантах на премию Союзного государства, Анатолий Ярмоленко выразил уважение в адрес каждого из них. Все представленные номинанты достойны награды, а вклад каждого в общую копилку духовности двух братских народов очень ценен, считает легендарный артист.-0-

Топ-новости