ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Культура
07 ноября 2022, 16:35

Карачевский на открытии Дней российского кино: мы хотим жить, дружить и смотреть хорошие фильмы

Фото из архива
Фото из архива

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня ощущается, что мы хотим общаться, мы хотим любить, дружить, жить в этом мире и смотреть хорошее кино. Такое мнение высказал директор XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский на открытии Дней российского кино, которое прошло сегодня в кинотеатре "Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Идет уже четвертый день кинофестиваля, у нас полные залы. Такого давно не было, это здорово. Вот и сегодня, как в старые добрые времена, нет лишнего билетика. Ощущается, что мы хотим общаться, мы хотим любить, дружить, жить в этом мире и смотреть хорошее кино. У нас в фестивале принимают участие 44 страны, подавало заявки 89 стран, 1360 фильмов было подано для участия в кинофестивале. На протяжении недели будет показано около ста фильмов, они будут представлены не только в Минске, но и по всей Беларуси", - рассказал Владимир Карачевский.

Директор кинофестиваля отметил большой интерес к мероприятию. "Здорово, что к нам приезжают люди с разных стран. У нас большая делегация стран СНГ, также приехали друзья из Турции, Сербии, Германии, Ирана, Египта, Южной Америки, Китая. Несмотря на то, что пандемия и санкции, мы общаемся. Я хочу сказать отдельное спасибо нашим российским друзьям. Потому что самый большой культурный десант у нас оттуда. Российские фильмы на "Лістападзе" присутствуют во всех программах: конкурсной и внеконкурсной. И сегодня мы открыли Дни российского кино, где представлены проекты при поддержке правительства России и "Роскино", - заключил Владимир Карачевский.

Сегодня в кинотеатре "Беларусь" зрителям покажут комедию "Родители строгого режима" режиссера Никиты Владимирова, молодежную драму "Ника" режиссера Василисы Кузьминой, фильм "Страна Саша" режиссера Юлии Трофимовой, а также "Межсезонье" режиссера Александра Ханта.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси