ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 октября 2020
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Культура
06 февраля 2020, 12:12

Карлюкевич: симпозиум литераторов - площадка миролюбия и добрососедства

Александр Карлюкевич
Александр Карлюкевич

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный симпозиум литераторов - площадка миролюбия и добрососедства, заявил министр информации Александр Карлюкевич на открытии мероприятия. Симпозиум проходит на полях XXVIІ Минской международной книжной выставки-ярмарки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Симпозиум литераторов - это площадка миролюбия и добрососедства, - сказал Александр Карлюкевич. - Это сегодня звучит в Беларуси на самых больших форумах. Белорусы знают цену мира, и многие поколения тех людей, которые жили в самые драматические периоды истории, напоминают нам, что это самая главная ценность человеческой жизни".

В этом году программу симпозиума определяет название "Писатель и время: литература как часть культурного диалога". Участие во встрече принимают прозаики, поэты, публицисты, литературоведы, переводчики из 20 стран. В программе - пленарное заседание, круглые столы, семинары, встречи со студентами вузов Минска, литературные вечера.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто приехал в этом году на симпозиум, кто целый год готовился к этому событию, кто помогал белорусской литературе, Союзу писателей Беларуси, чтобы белорусское художественное слово рассказывало о нашем народе в других странах, в других национальных литературах, - отметил министр. - Мы особенно рады видеть здесь послов тех государств, чьи писатели приехали на симпозиум".

За годы проведения симпозиум по праву стал интеллектуальной площадкой для обсуждения насущных вопросов гуманитарного и культурного сотрудничества между представителями разных стран. Его организаторами наряду с Министерством информации выступают Союз писателей Беларуси, Издательский дом "Звязда", издательство "Мастацкая літаратура".-0-

Фото Оксаны Манчук

Чергинец: книга является средством общения в политической сфереЧергинец: книга является средством общения в политической сфере
"Книга должна служить интересам граждан. И, конечно, в этой связи возникает вопрос: что могут сделать писатели? Все больше на передний план выходит книга как средство общения и в политической сфере", - сказал председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси