ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Культура
10 ноября 2022, 23:20

Карма и 100 кг оливье. В Минске состоялся спецпоказ белорусско-российской ленты

Фото из архива
Фото из архива

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столичном кинотеатре "Центральный" 10 ноября в рамках внеконкурсной программы XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад" состоялся спецпоказ белорусско-российского фильма "Оливье" режиссеров Андрея Никифорова и Игоря Четверикова, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Никифоров отметил, что новый фильм актуален именно сейчас. "Он такой добрый, семейный. Был страх, когда мы начинали работу, получится ли не сфальшивить. Понятно, что актеры прекрасные, все потрясающе, но вот именно эта атмосфера семьи, праздника - получится ли она? Она получилась. Я счастлив, фильм в целом получился в духе лучших советских картин, таких как "Зигзаг удачи", "Ирония судьбы". В нем такая же атмосфера, которой нам сейчас так не хватает. На рабочей площадке сразу сложилась творческая семья среди героев, мы с удовольствием наблюдали, как они живут, шутят. Сложно было только не соблазниться и не есть оливье постоянно, потому что у нас было 100 кг этого салата. После этого мы долго не могли смотреть на него", - рассказал он.

Режиссер ленты добавил, что фильм еще не до конца доделан. "Обычно такие показы проходят, что называется, среди своих. Но здесь идет прекрасный фестиваль, и есть возможность показать фильм минскому зрителю. Мы не смогли удержаться и сделали это. Я понял, что это моя карма, потому что в детстве, когда бабушка делала оливье, я ел его незаправленным, чтобы было быстрее. И вот сейчас мы показываем вам чуть-чуть незаправленный "Оливье", он немного недоделан по цвету, музыке, но вы почувствуете, что самое главное - это добрая, семейная, душевная атмосфера, которая нужна нам всем сейчас", - заключил Андрей Никифоров.

Директор XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский в свою очередь напомнил, что слоган кинофестиваля в этом году - "Истинные ценности". "То, что мы представляем, это разговор об истинных ценностях: об истории, о традициях, о любви, о семье, о терпимости и о вере в доброе. Кинофестиваль движется к завершению. У нас уже закончилась конкурсная программа, жюри подводит итоги. Им было трудно работать, ведь программа была очень интересная. А самое главное - у нас был благодарный белорусский зритель", - констатировал он.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси