ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Культура
31 мая 2023, 18:11

"Книга - это настоящий дар". Эйсмонт рассказала о любимых белорусских авторах

Наталья Эйсмонт
Наталья Эйсмонт

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт рассказала о своих любимых белорусских авторах и произведениях во время вечера семейного чтения "Бацькоўскi дар" в Национальном академическом театре им. Янки Купалы, передает корреспондент БЕЛТА.

"В XXI веке, когда все мы большую часть времени проводим в интернете, потому что это часть нашей работы и жизни, книга - это настоящий дар. Это атмосфера, которую ни с чем не сравнить. Я уверена, что они были, есть и останутся с нами навсегда. Чем дальше в технологическом плане продвигается наша жизнь, тем чаще мы с ностальгией и уважением возвращаемся к книгам", - отметила Наталья Эйсмонт.

Она также рассказала, что открыла для себя художественную литературу в школьном возрасте и долгое время изучала творчество отечественных авторов. "Я училась в музыкально-театральной школе. Белорусская, русская литературы и языки всегда изучались на достаточно глубоком уровне в рамках нашей программы. Самыми яркими произведениями для меня стали "На ростанях" Якуба Коласа и "Раскiданае гняздо" Янки Купалы. Также это творчество Винцента Дунина-Марцинкевича, Кондрата Крапивы, Владимира Короткевича и других авторов, с которыми мы знакомились в школьные годы, а после - и в Академии искусств, где я продолжила обучение", - поделилась пресс-секретарь Президента.

Впервые в Купаловском театре в рамках вечера семейных чтений состоялось театрализованное прочтение книги "Бацькоўскi дар" с произведениями классиков белорусской литературы Янки Купалы и Якуба Коласа ("Спадчына" и "Новая зямля"). Этот сборник был издан в октябре 2022 года к Неделе родительской любви, поэтому именно эту книгу выбрали для мероприятия в преддверии Международного дня защиты детей.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси