ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
21 февраля 2019, 13:13

Книгу воспоминаний о Владимире Мулявине и Лидии Кармальской презентуют в Минске 26 февраля

Владимир Мулявин. Фото из архива
Владимир Мулявин. Фото из архива

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация книги "Владимир Мулявин и Лидия Кармальская. Недосказанное…" состоится 26 февраля - в преддверии 50-летия ансамбля "Песняры" - в Музее истории театральной и музыкальной культуры, сообщили БЕЛТА в учреждении.

Книга, написанная старшей дочерью известного певца Мариной Мулявиной и музыковедом Белорусской государственной филармонии Ольгой Брилон, повествует о том, как зарождался знаменитый ансамбль, о его первых победах и взлетах. "Успешный старт "Песняров" был обеспечен надежным семейным тылом, без которого вряд ли смог состояться музыкант и композитор Владимир Мулявин. В то время его спутницей была Лидия Кармальская - замечательная женщина, взрастившая и сберегшая его талант. Она работала на эстраде в редком жанре художественного свиста, была популярной и востребованной артисткой. Вместе они прожили счастливых 16 лет", - рассказали в музее.

Этому периоду жизни знаменитого музыканта и посвящена книга "Недосказанное…". В ней много нового и сенсационного, раскрыта биография Владимира Мулявина от рождения до момента переезда в Минск, рассказана история его рода, начинавшегося в далекой Сибири. Впервые опубликована переписка Владимира Мулявина и Лидии Кармальской, относящаяся к армейскому периоду жизни музыканта.

Кроме того, на страницах издания своими воспоминаниями о Мулявине поделились его сослуживцы по Ансамблю Белорусского военного округа, среди которых ведущие солисты Национального академического Большого театра оперы и балета Михаил Зданевич, Виктор Стрельченя, Николай Моисеенко, звезда московской оперетты Юрий Веденеев и другие. Также немало интересного рассказали коллеги по сцене - артисты Белгосфилармонии Нелли Богуславская, Владислав Мисевич, Михаил Романович. Как увлекательный роман читаются воспоминания и самой Марины Мулявиной о родителях, их жизни и взаимоотношениях.

На презентации книги будут показаны видеоклипы на популярные и любимые композиции "Песняров": "Рушники", "Крик птицы", "Белая Русь ты мая", "Як я ехаў да яе", также прозвучит аудиозапись Лидии Кармальской и ансамбля "Песняры" - белорусская народная песня "Зязюленька".-0-

Топ-новости