ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Культура
29 июня 2016, 21:37

"Кобринская палитра" знакомит брестчан с творчеством художников-любителей

29 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Коллективный выставочный проект "Кобринская палитра" представлен сегодня в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка знакомит с творчеством объединения кобринских художников "Девайтис". В экспозиции представлено 85 работ почти двух десятков авторов. Это живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Все работы выполнены в разных жанрах, манере и технике. Каждый художник показал свой, индивидуальный стиль и почерк: Сергей Плотников - в компьютерной графике, Наталья Скарга - в цветочных натюрмортах, Светлана Волосюк - в линогравюрах, Валерий и Татьяна Потворовы - в городских пейзажах, Геннадий Абрамов - в портретах, представила живопись Маргарита Обухович, акварель - Валентина Шохалевич.

Открывая выставку, заместитель начальника управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Вячеслав Гарбузов отметил ее разноплановость и в то же время общее начало - любовь к родному краю и к самой жизни. Он поздравил художников с вернисажем и пожелал им не останавливаться на достигнутом.

Объединение кобринских художников "Девайтис" создано в 2009 году. Участники объединения ведут активную выставочную деятельность - организуют передвижные и персональные выставки, выставки-ярмарки и другие мероприятия. Ядро творческого союза составляют выпускники и преподаватели художественного колледжа. Для большинства из них живопись является хобби, которому они посвящают все свободное время. "Мы стремимся к нескучному искусству и яркой современной живописи", - пояснила кредо "Девайтиса" его организатор, искусствовед и художник Валентина Шохалевич.

На вернисаже присутствовали известные брестские художники, которые по достоинству оценили богатую палитру коллег по цеху. "Есть несколько великолепных картин, просто чудесных. Я возвращался к ним и наслаждался. В этой живописи есть свежесть, цвет, легкая экспрессия. Если это присутствует, работает на образ, тогда произведение состоялось", - поделился впечатлением член Белорусского союза художников Вячеслав Куфко.

Выставка "Кобринская палитра" будет работать до 17 июля.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси