ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Культура
08 марта 2017, 15:37

Конкурс исполнителей белорусских танцев "Метелица" пройдет в Минске 12 марта

8 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкурс исполнителей белорусских народных танцев "Метелица" пройдет в Минске 12 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

В конкурсе принимают участие танцевальные пары и солисты из разных регионов Беларуси, которые изучают и исполняют белорусские народные танцы самостоятельно или в составе танцевальных клубов, фольклорных коллективов, этнографических групп, ориентированных на изучение, освоение и воспроизведение народных хореографических традиций. Свое мастерство приедут показать танцоры из семи районов Гомельской области, из Осиповичского, Любанского, Полоцкого, Витебского, других районов и городов, много танцевальных пар из Минска.

Творческие соревнования танцоров состоятся в трех возрастных группах: юношеской (от 15 лет), взрослой (от 21 года) и старшей (от 51 года). Программа конкурса из 20 белорусских танцев включает как хорошо известные танцы, так и менее распространенные.

Запланирована также внеконкурсная программа, в которой можно увидеть интересные кадрили, местные танцы из разных регионов Беларуси и принять участие в их исполнении. Танцы для всех будут проводиться во время пауз в соревнованиях на протяжении конкурсного дня.

Во время конкурса будет звучать живая музыка. Вход на мероприятие свободный.

Конкурс исполнителей белорусских народных танцев "Метелица" предлагает познакомиться с богатством белорусской танцевальной традиции, с людьми, которые сегодня ее поддерживают и практикуют по всей стране. Цели конкурса - восстановление, сохранение, поддержка и популяризация белорусской народной танцевальной культуры, повышение уровня исполнительского мастерства среди любителей белорусских традиционных танцев, создание условий для передачи образцов традиционного танца от носителей художественных традиций старшего возраста.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси