ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Культура
08 июля 2023, 17:54

Концерт "Союзные звезды в гостях в Александрии" на празднике "Купалье" в Шкловском районе

8 июля, Александрия /Корр. БЕЛТА/. Концерт "Союзные звезды в гостях в Александрии" проходит на празднике "Купалье" в Шкловском районе. Мероприятие собрало российских и белорусских исполнителей, в число которых вошли народная артистка России Надежда Кадышева и заслуженный артист Беларуси Руслан Алехно, передает корреспондент БЕЛТА.

Основным посылом концерта, как и всего праздника "Купалье", в этом году стала дружба и единение Беларуси и России. Программа выступления рассчитана почти на два часа. Ведущие шоу - телезвезда Дмитрий Терехов и заслуженная артистка страны Жанет. Свое творчество александрийской публике подарят около 50 участников. С белорусской стороны это Александр и Светлана Воронище, Ирина Дорофеева, Руслан Алехно, Алена Ланская, Александра Гайдук, Виктория Алешко, сестры Груздевы, могилевский Jazz City Band. С российской - победитель музыкального шоу X-Factor и лауреат международных конкурсов Иван Дятлов, Зара и Надежда Кадышева со своим коллективом.

Белорусская певица Александра Гайдук - постоянная участница "Купалья" в Александрии. "Традиционно мы ждем этой встречи и выступления, ведь для артиста самое главное - люди: как они нас принимают и ждут, как откликаются на наши песни, внемлют каждому слову, - рассказала артистка. - Если есть отдача и ты вкладываешь в свое выступление всю душу, сердце и эмоции, зритель отвечает тем же. Мы получаем невероятную энергию и волну, и это дорогого стоит. Тем более александрийская сцена - особенная: очень избирательная, требовательная и даже избалованная, потому что за столько лет проведения праздника на ней побывали лучшие артисты нашей страны и ближнего зарубежья".

По словам певицы, каждый концерт на "Купалье" в Александрии непростой, к которому необходимо очень ответственно готовиться, из года в год удивлять публику новыми программами и задумками, оригинальными творческими подходами и проектами. В этот раз на суд зрителей представлен новый номер с участием Александры Гайдук - белорусская кадриль. В нем будет важно не столько то, что поется, сколько то, что происходит на сцене.

"Идея провести большой союзный концерт очень хорошая, ведь у белорусского и российского народов одни корни, - заключила Александра Гайдук. - Мы славяне, мы дружны, можем поддержать друг друга в трудную минуту и порадоваться, когда все хорошо. Наши страны подставляют плечо, когда в жизни двух государств происходят важные, судьбоносные моменты. Ведь умение порадоваться тоже имеет большое значение, не все на это способны. Эта искренность и настоящая дружба проявляются и в беде, и в радости".-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси