Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Культовые группы выступят в Дудутках на фестивале "Наш Грюнвальд"

Культура 19.07.2018 | 08:11
Фото организаторов фестиваля
Фото организаторов фестиваля

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Музыкальный "Пир после битвы" на Х Международном фестивале средневековой культуры и музыки "Наш Грюнвальд" соберет культовые коллективы, сообщил корреспонденту БЕЛТА один из инициаторов и организаторов фестиваля Александр Рак.

Фестиваль пройдет 21-22 июля в музейном комплексе в Дудутках. Главным его событием станет реконструкция Грюнвальдской битвы, которая состоялась 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского ордена и союзников - Великого княжества Литовского и Королевства Польского. Будет и много других увлекательных и зрелищных блоков: турниры, ярмарки, мастер-классы.

"Каждый год мы организуем фестиваль внутри фестиваля - "Пир после битвы". Это музыкальный опен-эйр. В прошлом году один из вокалистов высказал идею, что в концертной программе должны участвовать коллективы, которые будут представлять противоборствующие стороны. Так родилась идея превратить концерт в символический Грюнвальд на сцене", - сказал Александр Рак.

На сцене будет команда Wizard - известная немецкая группа, которая очень популярна в Европе. Также западный блок представит группа из Ирландии Cruachan - всемирно известная команда, которая много гастролирует по Европе и другим континентам.

Белорусские коллективы будут представлены популярным "Стары Ольса" и достаточно молодым Folclore, который удачно сочетает фолк, средневековые мотивы и тяжелый металл. "И еще будет хэви-металл группа Aillion. Ее вокалист Константин Дударев является рыцарем одного из белорусских клубов, а также одним из основателей и руководителей белорусской мастерской Steel Legacy по изготовлению доспехов. Его работы выставляются и в Мирском замке, и в частных коллекциях в США, Австралии. Некоторые песни группы Aillion написаны Дмитрием Нестюком, одним из основателей военно-исторического движения в Беларуси", - пояснил Александр Рак.

Выступят два гостя из России - группа "Мельница" и "Эпидемия".

Программа фестиваля "Наш Грюнвальд" невероятно насыщенная. На протяжении двух дней пройдут рыцарские турниры в пешем строю в формате "щит-меч", турниры алебардистов и копейщиков, лучников, массовые сражения (бугурты), "Битва Дворов". Ярким событием второго фестивального дня станет полноконтактный конный рыцарский турнир по правилам XV века. Пройдут мастер-классы по средневековым танцам и ремеслам, организованы интерактивные площадки и "город мастеров". В этом году на фестивале будет реконструирована плавка руды по технологиям IХ века, откроются мастерские по изготовлению доспехов, литью ювелирных изделий, обработке камня, изготовлению оружия, гончарные и кузнечные мастерские и многое другое.

Организаторами фестиваля выступают Экстрим-театр "Берсерк", Александр Рак и Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий "Дудутки".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.