ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Культура
10 ноября 2017, 18:39

Купчина передала факсимильное "Книжное наследие Франциска Скорины" Австрийской национальной библиотеке

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии Елена Купчина сегодня торжественно передала в дар Австрийской национальной библиотеке факсимильное издание "Книжное наследие Франциска Скорины", сообщили БЕЛТА в белорусской дипмиссии в Вене.

Подарок был сделан по случаю 500-летия белорусского и восточнославянского книгопечатания на состоявшемся в посольстве Беларуси в Австрии торжественном мероприятии. В нем приняли участие представители внешнеполитического ведомства и Палаты экономики, других органов государственного управления и общественных организаций Австрийской Республики, дипломатического корпуса, а также белорусские соотечественники, проживающие в Австрии.

Гостям мероприятия была представлена выставка в рамках художественного проекта Олега Лукашевича и Александра Алексеева "Наследие Беларуси". В ближайшие недели на ограде белорусского дипломатического представительства в Вене будут размещаться фотоработы, посвященные наиболее значимым объектам архитектурно-исторического наследия нашей страны. Фотографии архитектурных памятников сопровождаются текстовыми пояснениями на белорусском, немецком, английском и французском языках.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси