ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Культура
12 марта 2022, 18:23

Лапицкий: национальные отборы и подготовка программы "Славянского базара" идут в плановом режиме

Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Подготовка к XXXI Международному фестивалю искусств "Славянский базар в Витебске" идет по плану, в зарубежных странах проходят национальные отборы на конкурсы исполнителей. Об этом корреспонденту БЕЛТА, отвечая на вопрос о влиянии направленных на Беларусь санкций на предстоящий форум, сообщил генеральный директор центра культуры "Витебск" и директор фестиваля Глеб Лапицкий.

"Предыдущие годы тоже были непростыми, но пока рано говорить о том, как повлияют санкции по отношению к Беларуси на проведение фестиваля. Подготовка к значимому культурному событию идет по плану. Конечно, мы видим, что происходит вокруг, мы на это реагируем, поддерживаем друг друга в творческой среде. От участия в форуме искусств никто не отказался. Сегодня в Молдове проходит национальный отбор на конкурс исполнителей, в ближайшее время он состоится в Боснии и Герцеговине. Наших представителей мы выберем 19 марта. Идет составление программы фестиваля", - отметил руководитель ЦК "Витебск".

Также он подчеркнул, что главной идеей фестиваля всегда было единение народов. "Мне кажется, сейчас самое время следовать слогану "Славянского базара": "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Если раньше мы обращали больше внимания на взаимопонимание, то теперь будем делать акцент еще и на мире. Мы, люди культуры, должны быть проводниками этого мира, и там, где люди конфликтуют, обязательно их мирить. Чем больше будет объединяться творческих людей, тем позитивнее и светлее будет в наших странах. В Беларуси, в Витебске, в частности на "Славянском базаре", есть для этого хорошая площадка", - выразил свое мнение Глеб Лапицкий.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси