ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Культура
08 ноября 2019, 19:03

Лента "Наша машина времени" получила Гран-при основного конкурса документального кино "Лiстапада"

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обладателем Гран-при основного конкурса документального кино XXVI Минского международного кинофестиваля "Лiстапад-2019" стал фильм "Наша машина времени", режиссеры - Ян Сунь и С.Лео Чиан (Китай), передает корреспондент БЕЛТА.

Специального приза жюри удостоена картина "Стриптиз и война", режиссер - Андрей Кутило (Беларусь).

В основном конкурсе документального кино "Лiстапада-2019" принимали участие 13 картин. Их оценивали: Мацей Я.Дрыгас (Польша) - председатель жюри, Петер Керекес (Словакия), Кун Сёйдгест (Нидерланды), Татьяна Логинова (Беларусь), Алиса Коваленко (Украина).

"Когда мы смотрели все эти 13 фильмов - это было как путешествие. Каждый фильм - путешествие в другую страну и культуру. Вместе с тем на общечеловеческом уровне все универсально", - отметил председатель жюри.

Церемония награждения победителей состоялась в кинотеатре "Москва".

XXVI Минский международный кинофестиваль "Лістапад" проходил с 1 по 8 ноября под слоганом "К радости". В этом году он показал более 150 фильмов из 50 стран. Впервые на фестивале были представлены картины из Судана и Сенегала. Учредителями форума выступают Министерство культуры и Мингорисполком. Организатор - центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси