ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
01 сентября 2015, 21:35

Litesound и Кир Пованти "помогали" презентовать новый сборник белорусской поэтессы Лолы Романович

Группа Litesound
Группа Litesound

Белорусская поэтесса Лола Романович представила в Минске свою новую книгу "Паутинки".

Это уже второй ее сборник, первый ("Кухонный поединок") вышел два года назад. В нынешний вошли около пятидесяти произведений и двенадцать графических черно-белых иллюстраций, и сборник получился куда более позитивный и счастливый, чем дебютный.

Ну а тема все та же – это лирические, но в то же время философские истории о любви и отношениях. Многие стихотворения содержат мотив бунтарства против повседневности и стремления помочь увидеть красоту, которую люди не замечают, чрезмерно погружаясь в заботы. Ее строки коротки, и часто встречается необычная пунктуация, но при этом стихотворения всегда пронизаны волнующей страстью и откровенностью. Причем точно так же страстно и экспрессивно Лола Романович читает и свои произведения со сцены, а музыкальное сопровождение еще больше усиливает эффект.

Не оставило равнодушным публику в этот вечер и танцевальное шоу DEVIL DANCE STUDIO, которых зрители просто не хотели отпускать с танцпола.

Кроме того, презентовать "Паутинки" поэтессе помогали звездные гости - группа Litesound, певица Ирина Видова и композитор Олег Молчан, российский артист, участник шоу "Хочу к Меладзе" Кир Пованти и баянист-виртуоз Виталий Воронко.

Все они устроили отличное шоу для посетителей, исполнив свои хиты, а также прочитав со сцены свои любимые стихотворения из сборников поэтессы.

К слову, "Паутинки" уже получили положительные отзывы от известных и влиятельных представителей мира искусства и литературы в Беларуси, в числе которых поэт-песенник, автор бессмертного хита "Люди встречаются" Олег Жуков. Обложку книги украсили рецензии актрисы и вдовы Владимира Мулявина Светланы Мулявиной-Пенкиной и композитора и музыкального продюсера Святослава Позняка.

Кир Пованти
Ирина Видова
Виталий Воронко
Лола Романович во время фотосессии с читателями

Топ-новости
Свежие новости Беларуси