ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Культура
30 декабря 2022, 08:02

Любимые новогодние киношедевры увидят жители Витебска под открытым небом

Городская ратуша в Витебске. Фото из архива
Городская ратуша в Витебске. Фото из архива

30 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В предновогодние дни, 30 и 31 декабря, в Витебске на стене городской ратуши будут демонстрировать известные и любимые всеми новогодние фильмы советской эпохи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор Витебского областного краеведческого музея Татьяна Старинская.

Учреждение культуры проводит киносеансы под открытым небом не в первый раз. Повторить это и создать в областном центре новогоднюю атмосферу предложил председатель горисполкома Николай Орлов. Для вечерних показов, которые стартуют в 17.00, выбрали любимые и знакомые всем новогодние фильмы. "Карнавальную ночь" покажут сегодня, а "Ирония судьбы, или С легким паром" соберет зрителей в предпраздничную субботу. Перед просмотром художественных фильмов для маленьких витебчан устроят мультпарад самых известных анимационных произведений.

"Мы связали кинопоказы с началом работы выставки, которая посвящена вековому юбилею со дня основания СССР и которая откроется сегодня в нашем музее. По прогнозу, большого мороза в эти дни не предвидится, поэтому мы решили устроить своеобразный кинотеатр под открытым небом. Стена здания, выходящая во внутренний дворик, глухая, и на ней можно, как на экране, проецировать изображение", - поделилась Татьяна Старинская.

Она отметила, что зрителей будут потчевать так называемым здравневским чаем на травах, заваренным в самоваре, который греется на щепе. В музее-усадьбе Ильи Репина в Здравнево такое чаепитие уже устраивали, и, как показала практика, душистый сбор пришелся посетителям учреждения культуры больше по вкусу, чем пакетированный магазинный. Витебчан и гостей города приглашают на киносеансы, чтобы те получили заряд праздничного настроения и окунулись в почти семейную атмосферу единения.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси