Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Любой японский режиссер захотел бы снять картину в Беларуси - Ямамото

Культура 09.11.2015 | 14:22

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любой японский режиссер, приехав в Беларусь, захотел бы снять здесь картину. Такое мнение высказал сегодня режиссер из Японии Итиро Ямамото на пресс-конференции, посвященной ретроспективе японских фильмов на XXII Минском международном кинофестивале "Лістапад", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня утром я погулял вокруг гостиницы. У вас очень тихий и спокойный город. И в кинотеатре я тоже наслаждался этой атмосферой... В Минске есть красивая река, а старые здания смешаны с новыми. Любой японский режиссер, приехав сюда, захотел бы снять здесь кино. И здесь не только пейзажи хорошие, но и люди хорошие", - сказал Итиро Ямамото.

Говоря о кинотеатре "Победа", где проходит ретроспектива японских фильмов, режиссер отметил: "Здесь так бережно относятся к сохранению традиций кинематографа. Также я узнал, что субтитры сделали молодые белорусы, и был восхищен этим".

"Еще в Минске мне понравился троллейбус", - добавил Итиро Ямамото.

В свою очередь его коллега Тацуо Кобаяси сказал: "Здесь много хороших мест и хороших пейзажей. Главное, чтобы можно было легко открыть визу".

Ретроспектива японского кино, которая включена в программу XXII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", приурочена к 120-летию японской кинокомпании "Сётику". Ее организовала компания JTI при участии посольства Японии в Беларуси и Японского фонда.

На фестивале помимо ретроспективы представлены и современные фильмы от режиссеров из Японии. Это картина "Избранник" (режиссер Итиро Ямамото) и "Связанные смертью" (Тацуо Кобаяси).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы