ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
21 декабря 2018, 20:07

Лучшим спектаклем для детей названа "Рождественская история" Белорусского театра кукол

Лучший спектакль для детей и юношества – "Рождественская история"
Лучший спектакль для детей и юношества – "Рождественская история"

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшим спектаклем для детей и юношества V Республиканского конкурса театрального искусства "Национальная театральная премия" стала "Рождественская история" Белорусского государственного театра кукол, передает корреспондент БЕЛТА с церемонии награждения в Купаловском театре.

Автор инсценировки и режиссер-постановщик "Рождественской истории" по Чарльзу Диккенсу - Игорь Казаков. Он отмечает, что эта постановка далека от стандартных новогодних спектаклей, она заставляет задуматься и детей, и взрослых. В центре сюжета - замкнутый и одинокий Эбинейзер Скрудж, ненавидящий Рождество. Жадный старик убежден, что и в эти дни необходимо непременно получать выгоду, а не веселиться. Потому и отклоняет приглашение своего племянника провести сочельник вместе с его семьей. Однако рождественское волшебство растопит даже его заледенелое сердце. Над "Рождественской историей" работали художник-постановщик Татьяна Нерсисян и композитор Александр Литвиновский.

За право называться лучшим спектаклем для детей и юношества в этом году боролись также работы Могилевского областного драматического театра, Гомельского государственного театра кукол, Белорусского государственного академического музыкального театра, Белорусского государственного молодежного театра.

V Республиканский конкурс театрального искусства "Национальная театральная премия" проводился с 2 октября по 21 декабря. Всего в отборочных турах приняли участие 107 спектаклей, в финал прошли 48 постановок. В нынешнем году появились две новые номинации: "Лучший экспериментальный спектакль" и "Лучший спектакль театра драмы малой формы". Организаторами конкурса выступают Министерство культуры и Минский городской исполнительный комитет. Национальная театральная премия вручается с 2010 года. Конкурс проводится раз в два года, участвовать в нем могут профессиональные коллективы художественного творчества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси