ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Культура
13 июля 2022, 14:10

Марио Стефано Пьетродарки на "Славянском базаре" рассказал об игре с белорусским народным оркестром

Во время "Звездного часа"
Во время "Звездного часа"

13 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Сомнения по поводу звучания при игре с белорусским оркестром народных инструментов развеялись прямо на репетиции. Об этом во время "Звездного часа" на "Славянском базаре в Витебске" рассказал итальянский аккордеонист и бандонеонист Марио Стефано Пьетродарки, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее музыканту приходилось играть только с симфоническим оркестром, выступление в сопровождении оркестра народных инструментов для него - новый опыт. "Сначала были сомнения по поводу звучания вместе с оркестром народных инструментов. Но вчера, когда мы начали репетицию, все мои сомнения пропали, потому что режиссер просто замечательный, а оркестр играет просто невероятно. Они не встали с места, пока я не был доволен всей работой. Репетиция длилась весь день", - поделился итальянец. Он отметил, что в результате совместной работы с белорусским оркестром музыканты нашли другое звучание. И этот микс будет чем-то совершенно новым.

Марио Стефано Пьетродарки вспомнил, как бывал в Беларуси в 2010 году. Тогда он впервые сыграл здесь концерт, написанный итальянским композитором. После того выступления, по его словам, у музыканта изменилось восприятие игры, и он начал создавать новый репертуар. Итальянец отметил, что сегодня для него пишут многие композиторы, и следующим автором вполне может стать и белорусский музыкант. В этом случае бандонеонист пообещал вернуться и сыграть новые композиции местной публике.

В этом году Марио входит в состав жюри Международного конкурса эстрадных исполнителей на "Славянском базаре". Он отметил, что оценивать участников будет по многим критериям, но самым главным останется красота звучания.

Отвечая на вопросы журналистов, музыкант рассказал о некоторых городах и странах, где побывал, о том, что постоянно носит с собой инструмент, в который встроен GPS-навигатор, и многом другом.

Насладиться игрой итальянского бандонеониста витебская публика сможет сегодня вечером. В 18.00 Марио Стефано Пьетродарки выступит в областной филармонии под аккомпанемент оркестра народных инструментов имени народного артиста Беларуси Леонида Иванова под руководством дирижера Дениса Черты.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси