ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Культура
16 марта 2018, 11:57

Местные власти предложат, как стимулировать интерес собственников по реставрации объектов наследия

Наталья Хвир. Фото из архива
Наталья Хвир. Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местные органы власти представят предложения по стимулированию заинтересованности собственников объектов историко-культурного наследия в их реставрации. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель начальника управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Наталья Хвир, передает корреспондент БЕЛТА.

Средства из бюджета на объекты наследия будут направляться в 2018 году на продолжение реставрацииСредства из бюджета на объекты наследия будут направляться в 2018 году на продолжение реставрации
Бюджетные средства направляются, исходя из необходимости концентрирования средств на объектах, реставрационные работы на которых начаты в предыдущие годы, для обеспечения их скорейшего ввода и вовлечения в общественно-культурную деятельность региона.
На недавней коллегии Министерства культуры принято решение о необходимости разработки подходов по стимулированию участия физических и юридических лиц в реставрации объектов историко-культурного наследия, а также сохранении объектов нематериального наследия.

В Минкультуры считают, что местные органы власти, зная ситуацию изнутри, могут внести предложения, каким образом стимулировать интерес собственников объектов, которые включены в Государственный список историко-культурных ценностей. Возможно, это могут быть определенные финансовые послабления, отметила Наталья Хвир.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси