ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Культура
06 апреля 2023, 13:31

Международный конкурс белорусской поэзии и песни пройдет в Москве 18-19 апреля

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Московском доме национальностей (Россия) с 18 по 19 апреля пройдет II Международный конкурс белорусской поэзии и песни "В родных полях и в небе ясном / Все дышит дружбой, добротой…" (Якуб Колас), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный образовательный портал.

К участию приглашаются учащиеся 1-11-х классов общеобразовательных школ, обучающиеся колледжей, техникумов, студенты из России, Беларуси и других славянских стран. Участие бесплатное. Форма проведения мероприятия - очная, заочная, онлайн.

Конкурс состоится в четырех номинациях: "Художественное чтение", "Исполнение белорусских песен" (народных и песен современных композиторов), "Творческие письменные работы", "Детский рисунок" - допускаются иллюстрации к белорусским народным сказкам, прозаическим и поэтическим произведениям белорусских авторов, природа и пейзажи Беларуси, белорусский фольклор, архитектурные ансамбли и памятники белорусской истории, а также русско-белорусская дружба. Последние две номинации пройдут в заочном формате.

Мероприятие проводится в рамках международного проекта "Славянский венок: историческое и культурное единство славянских народов" с целью развития интереса к поэтическому, прозаическому и песенному творчеству белорусского народа, а также к памятникам культурного наследия Беларуси. Организаторами конкурса выступили Московский дом национальностей, Институт языков и культур имени Льва Толстого (Россия), Международный славянский центр "Созвучие" при поддержке посольства Беларуси в России.

Заявки и работы необходимо подать по 10 апреля. Лучшие работы будут опубликованы в ежемесячном белорусском журнале для детей и подростков "Качели", а также войдут в сборник творческих работ участников проекта "Славянский венок".-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси