ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Культура
04 ноября 2022, 17:33

Михалков о "Лістападзе": фестиваль живет и развивается 28 лет, и это говорит о его значимости

Никита Михалков. Фото ТАСС
Никита Михалков. Фото ТАСС

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский международный кинофестиваль "Лістапад" живет и развивается уже 28 лет, и это говорит о его значимости, заявил народный артист РСФСР председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в видеообращении, которое он направил участникам и гостям кинофестиваля в связи с его открытием, передает корреспондент БЕЛТА.

Никита Михалков напомнил, что был на кинофестивале в Минске несколько раз. "Одно то, что 28 лет фестиваль живет и развивается, говорит о его значимости и необходимости", - подчеркнул он.

По словам кинорежиссера, сегодня особенно важно всем тем, кто проповедует истинные ценности, взаимодействовать на различных творческих площадках. "Особенно важно всем нам, кто исповедует человеческие истины, кто не потерял достоинство человеческое, кто не стремится быть на кого-то похожим и верен своей традиции, вере, истории и культуре, сосуществовать на больших форумах кинематографических, театральных, литературных, чтобы удержать ту истину, по которой жили наши предки многие века", - сказал он.

Как отметил председатель фестиваля народный артист Беларуси Александр Ефремов, лозунг нынешнего фестиваля "Истинные ценности" знаменателен, он очень многое значит для всех участников культурного процесса, которыми так или иначе является каждый.

На пресс-конференции, которая состоялась в первой половине дня, прозвучали обращения выдающихся деятелей культуры, кинематографа, которые не смогли приехать в Минск, но прислали свои поздравления.

XXVIII Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 4 по 11 ноября.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси