ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Культура
26 мая 2022, 10:14

Михалков предложил создать евразийскую киноакадемию и присуждать евразийский "Оскар"

Никита Михалков. Фото ТАСС
Никита Михалков. Фото ТАСС

26 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Известный кинорежиссер Никита Михалков предложил создать евразийскую киноакадемию и присуждать евразийский "Оскар". С такой инициативой он выступил сегодня в Бишкеке на Евразийском экономическом форуме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

"Предлагаю создать евразийскую киноакадемию и премию - евразийский "Оскар". Участие в ней будут принимать картины, соответствующие идеалам, которые мы сформулируем, а не картины, разрушающие человеческую сущность. Премия должна быть дорогой, за нее должны биться", - сказал Никита Михалков.

По его словам, премия может также вручаться и одному лучшему иностранному фильму. "Каждый год туда входит один фильм, не произведенный на территории евразийского пространства, но соответствующий нашим принципам. Убежден, это очень нужно для политического развития евразийского пространства. Это должно быть решено на самом высоком уровне. Это механизм политической самозащиты сущности евразийства", - заявил кинорежиссер.-0-


Теги
ЕАЭС кино
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси