ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Культура
14 июля 2022, 13:49

Министр культуры и спорта Казахстана: "Славянский базар" стал настоящим культурным брендом

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За годы своего существования "Славянский базар" стал настоящим культурным брендом, обладающим своими уникальными и неповторимыми особенностями. Об этом говорится в поздравительном письме в адрес организаторов, участников и гостей XXXI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", которое направил министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев, сообщили БЕЛТА в Министерстве информации Беларуси.

Даурен Абаев подчеркнул, что "Славянский базар" - это высокий уровень мастерства исполнителей, открытие новых талантов, справедливое жюри, а главное - благодарный и гостеприимный зритель, создающий невероятно теплую атмосферу фестиваля. Он считает предметом особой гордости тот факт, что казахстанские певцы ежегодно в течение многих лет участвуют во взрослом и детском конкурсах.

Поздравления в адрес организаторов и участников фестиваля направила министр культуры и информации Сербии Майя Гойкович, которая в послании выразила уверенность, что "Славянский базар в Витебске" объединяет людей во имя идеи мира. Она отметила, что это своеобразное путешествие через ноты и мелодии по разным культурам и странам. Майя Гойкович уверена, что фестиваль на протяжении десятилетий является местом встречи многих талантов славянских стран. "Представляя славянские культуры, делаем их более известными, а также продолжаем лучше знакомиться между собой", - добавила она.

Президент Палаты культуры Грузии Давид Окиташвили в поздравительном письме отметил, что "Славянский базар" - широко известный во всем мире форум современного искусства, который активно и плодотворно содействует укреплению и развитию диалога культур между народами разных стран. Можно сказать без всякого преувеличения, что "Славянский базар в Витебске" - одна из самых ярких визитных карточек Беларуси. Давид Окиташвили заверил, что деятели грузинского искусства всегда с удовольствием и радостью принимали, принимают и будут принимать участие в работе фестиваля. "Доброжелательность, внимание, безупречная организация, чуткое отношение к артистам - все эти качества "Славянского базара" вызывают не просто уважение, они восхищают", - добавил он.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси