ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
10 декабря 2017, 17:44

Минкульт Беларуси объявил повторно конкурсы игрового и неигрового кино

Фото из архива
Фото из архива

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство культуры Беларуси повторно объявило конкурсы на закупку услуг по производству фильмов в игровой и неигровой форме по социально-творческому заказу, сообщает БЕЛТА.

Срок подачи заявки на участие в конкурсе игрового фильма (1 серия, 90 мин.) на тему "Социальные проблемы современного белорусского общества" - до 11.00 19 декабря. Ориентировочная стоимость закупки - Br800 тыс.

Заявки на участие в конкурсе неигрового кино принимаются до 11.00 20 декабря. Планируемая стоимость закупки - Br160 тыс. Объявлено два лота: фильмы на тему "Белорусская медицина" и "Герои нашего времени", каждый хронометражом 39 мин.

Участвовать в конкурсе могут производители фильмов (продюсеры) или один из производителей фильма (продюсер), удовлетворяющие следующим требованиям: производителем фильма (продюсером, продюсерами) является юридическое лицо Республики Беларусь, при этом получателем средств является резидент Республики Беларусь; работы и услуги по производству фильма осуществляются резидентами Беларуси на территории страны (за исключением выполнения работ и оказания услуг, которые в республике не выполняются или не оказываются, а также случаев, когда производство фильма осуществляется совместно с иностранными производителями; наличие собственного квалифицированного персонала и опыта работы в области производства фильмов в игровой форме не менее 5 лет; не менее 70% состава съемочной группы составляют граждане Республики Беларусь, за исключением случаев, когда производство фильма осуществляется совместно с иностранными производителями (продюсерами); наличие собственных и (или) привлеченных кадровых и материально-технических возможностей, необходимых для выполнения договора на протяжении всего периода его действия.

Конкурсное предложение должно включать литературный сценарий фильма, синопсис фильма; расчет стоимости фильма; план коммерческой реализации фильма в течение трех лет с момента его создания и другие документы. Конкурсные предложения подаются претендентами в электронном виде путем размещения их на официальном сайте и направляются на бумажном носителе в Министерство культуры с пометкой "на конкурс".

Подробности участия в повторных конкурсах игрового и неигрового кино размещены на официальном сайте ведомства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси