ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Культура
23 сентября 2022, 21:22

Мнение: Белгосцирк является площадкой для объединения и дружественных идей

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный цирк является площадкой для объединения многих цирков, для переговоров и выстраивания сотрудничества. Такое мнение журналистам высказала директор Казанского государственного цирка Эльмира Булатова после генерального прогона совместной с Московским цирком Ю.Никулина на Цветном бульваре программы "Все будет хорошо!", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы увидели потрясающую программу. Сегодня Белорусский цирк является площадкой для объединения многих цирков, площадкой для переговоров, для выстраивания правильных отношений и сотрудничества. Здесь рождаются новые идеи, как творческие, так и дружественные. Это сейчас очень важно. Я надеюсь, что все будет хорошо, в том числе и в наших переговорах. И Белорусский цирк порадует своими программами Казанский цирк. Есть договоренности. Минские артисты прибудут к нам и порадуют нашего зрителя. У нас в Татарстане очень любят белорусов. Недавно у нас прошли дни Беларуси. И мы - две дружественные республики - идем рука об руку", - сказала Эльмира Булатова.

Директор Бриллиантового цирка Якутии Сергей Расторгуев в свою очередь отметил, что Белорусский государственный цирк - очень добрый цирк. "Мы подружились. Так же, как и с Московским цирком Ю.Никулина. Неспроста все собрались сегодня вместе. Мы - северяне, особенные люди, очень гостеприимные. Мы всех приглашаем к себе и надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами", - заключил руководитель.

В Белгосцирке сегодня прошел генеральный прогон новой совместной с цирком Ю.Никулина программы. На минском манеже дрессированные собаки прыгали через кольца, обезьянки в костюмах катались на паровозе, медведи крутили педали велосипеда, а дрессированный попугай вызвал всеобщий восторг лунной походкой. Зрители тепло приняли воздушную гимнастку на корд-де-волане Марию Андрееву, парный эквилибр Алеси Лаверычевой и Романа Хаперского, акробатов-жонглеров со шляпами Екатерину и Максима Рубцовых, а также акробатов на скакалке под руководством заслуженного артиста России Сергея Рубцова.-0-

Фото Оксаны Манчук


Теги
цирк
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси