ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
03 сентября 2015, 21:47

Многие белорусские артисты собирают залы, не уступая зарубежным исполнителям

3 сентября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Многие белорусские артисты собирают залы, не уступая зарубежным исполнителям. Об этом сообщил журналистам начальник концертного отдела Дворца Республики Максим Приходовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас принципиальная позиция, чтобы во Дворце Республики проходили концерты не только известных зарубежных исполнителей, но и белорусских", - подчеркнул Максим Приходовский. В афише нынешнего сезона запланирован концерт ансамбля "Бяседа", который пройдет 10 октября в Большом зале Дворца Республики. Прошлогодние концерты коллектива собирали аншлаги, ансамбль неизменно пользуется популярностью, поэтому публике предоставлена возможность в очередной раз встретиться с любимым коллективом. А после выступления "Бяседы", 20 ноября, в Малом зале пройдет концерт ансамбля "Чараўніцы", который возродился и набрал популярность в последнее время. Как отметил Максим Приходовский, очень приятно, что зрители откликаются и интересуются белорусской эстрадой.

Представитель Дворца Республики рассказал о других октябрьских концертах. Так, 22 октября выступит Александр Малинин с программой "Выбираю тебя", где будут исполнены как новые песни, так и полюбившиеся хиты, но уже в новых аранжировках. А 25 октября в Большой зал Дворца Республики приглашаются поклонники Наргиз Закировой. Концерт будет состоять из нескольких частей: русскоязычных и англоязычных песен, композиций известных мировых групп, например Scorpions, Metallica.

Кроме того, на сцене "Минск-Арены" 24 октября в состоится творческий вечер Виктора Дробыша. В нем примут участие Григорий Лепс, Стас Михайлов, Ирина Аллегрова, Валерия, Стас Пьеха, Слава, Тина Кароль и другие артисты. "Для нас было важно сделать не просто обычный концерт, а с изюминкой. Практически вся программа этого концерта будет построена на звездных дуэтах", - отметил Максим Приходовский.

Кроме концертов Надежды Бабкиной и Кристины Орбакайте, известных и раскрученных артистов, в ноябре минчане увидят танцевальное шоу Los Vivancos. Это единственный коллектив в мире, который танцует не только на сцене, но исполняет танцы в воздухе вниз головой, для чего задействуются тросы. Шоу пользуется огромной популярностью в Европе. Например, в Москве и Санкт-Петербурге билеты на выступления артистов уже проданы.

До нового года, 12 декабря, пройдет концерт группы "Пикник". По словам Максима Приходовского, группа на протяжении последних трех лет удачно собирала концертный зал "Минск", и было решено в этом году провести концерт в Большом зале Дворца Республики.

С 20 декабря по 6 января на сценах Большого и Малого залов пройдут новогодние представления. "Это будет абсолютно новое представление, сейчас изготавливаются новые декорации в связи с множеством изменений в сценарии", - добавил Максим Приходовский.

Представитель Дворца Республики подчеркнул, что стоимость билетов на анонсированные концерты повышаться не будет.-0-

Топ-новости