ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
28 мая 2019, 13:25

Музыка 20 белорусских групп будет звучать в ситкоме "Иллюзии"

Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная киностудия "Беларусьфильм" снимает 16-серийный молодежный сериал "Иллюзии" режиссера Ивана Павлова. В сериале прозвучит музыка 20 белорусских молодежных групп, заявил журналистам генеральный директор киностудии Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш ситком популяризирует молодых актеров и музыкантов. Каждая серия имеет свою музыкальную поддержку. В сериале 20 белорусских коллективов представляют свою музыку. Роли исполнили также молодые актеры, большинство из которых неизвестно зрителям. Поэтому, мне кажется, что на экране мы увидим, как рождаются будущие звезды белорусского и мирового кино, - сказал Владимир Карачевский. - Планируем завершить съемки "Иллюзий" в октябре этого года. Все действия в сериале происходят в Минске".

Во время встречи с журналистами были представлены саундтреки сериала "Иллюзии": проект Stef Tenger исполнил песню "Говорят", а группа "Вектор Эго" презентовала композицию "Продолжай шоу". "Думаю, что после фильма каждая группа, принимавшая участие в нем, сможет сделать свои клипы. Мы готовы оказать содействие и поддержку", - отметил гендиректор.

Сценарий ситкома написал Андрей Курс. По его замыслу, в центре сюжета - любовь и взаимоотношения, а герои картины - шестеро парней - пытаются спасти свое арт-кафе от закрытия.

По словам Владимира Карачевского, премьерный показ ситкома "Иллюзии" состоится в первую очередь на белорусских телеканалах.

"Сегодня "Беларусьфильм" старается удивить. И молодежный вектор - один из основных, - добавил гендиректор. - Мы надеемся, что получим качественное кино, причем кино разное - и приключения, и молодежные ситкомы, и национальные серьезные фильмы, которые будут достойно представлять нашу киностудию и страну за рубежом".-0-

Топ-новости