ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Культура
10 июля 2022, 21:01

"Мы ничего подобного у себя даже представить не можем". Дулова об отмене русской культуры на Западе

Екатерина Дулова. Фото из архива
Екатерина Дулова. Фото из архива

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы ничего подобного у себя даже представить не можем, заявила в эфире телеканала СТВ генеральный директор Большого театра Беларуси Екатерина Дулова, говоря об отмене русской культуры на Западе, сообщает БЕЛТА.

"Мы ничего подобного у себя даже представить не можем. Сегодня огромное количество европейской музыки исполняется и звучит на нашей сцене, на сценах наших драматических театров. Это не только абсурд, на мой взгляд, это отсутствие культуры у тех, кто инициировал вообще такого рода действия", - сказала Екатерина Дулова.

В современной белорусской и русской культуре ничего не отторгается, отметила гендиректор. "Ни в коем случае ничего не исключается. А нам хватает здравого смысла, хватает культуры говорить о том, что это невозможно сделать. Мне кажется, это наше большое достоинство, ценность. Я горжусь тем, что мы этого не делаем", - подчеркнула она.

По ее словам, наши артисты на зарубежных гастролях сталкивались с проявлениями хейта. "Артисты, которые выезжают для каких-то своих творческих проектов, безусловно, ощутили это (я это слышала от них самих). Речь шла о принудительном исполнении гимна определенной страны, о плакатах, которые были обращены к ним как к людям, представляющим какую-то враждебную культуру. Это было в Украине. И это, конечно, совершенно недопустимо", - констатировала Екатерина Дулова.-0-


Теги
театр
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси