ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
13 июля 2015, 13:32

На детском конкурсе "Славянского базара" участники чувствуют себя настоящими артистами - Маликов

13 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. На детском конкурсе "Славянского базара" все сделано для того, чтобы юные вокалисты чувствовали себя настоящими артистами. Такое мнение высказал сегодня в Витебске журналистам народный артист России, председатель жюри детского музыкального конкурса XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Дмитрий Маликов в ходе "Звездного часа" в пресс-центре форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель жюри отметил, что у него богатый опыт работы с детьми - за три года с проектом "Уроки музыки" он объехал более 100 городов и пообщался с 50 тыс. детей, причем около тысячи детей выступали на сцене вместе с артистом.

"Не было сложно еще и потому, что все замечательно организовано. К тому же наше интернациональное жюри было как никогда единодушно", - сказал Дмитрий Маликов.

Он подчеркнул, что в конкурсе все организовано так, чтобы как можно бережней относиться к юным конкурсантам и избежать моральных травм. Именно поэтому членам жюри запрещено говорить о результатах выступления. "У детей хрупкие души, и я бы как родитель поостерегся посылать детей на конкурсы. Но с другой стороны, если ты хочешь стать артистом, то другого пути, нежели участие в конкурсах и телевизионных проектах нет", - поделился своим мнением артист.

Председатель жюри высоко оценил уровень конкурса, отметив и вокальные данные участников и организацию конкурсных концертов. "Хорошо поставлены номера, организовано настоящее шоу. Дети выходят на сцену и чувствуют себя профессиональными артистами – хороший свет, замечательный детский и взрослый балет. Хорошо и то, что дети примерно в одном возрасте 7-11 лет. Потому что, к примеру, сравнивать детей 5 и 15 лет очень сложно", - отметил Дмитрий Маликов.

"Я считаю, что победил сильнейший. Будет Гран-при, первая, вторая и две третьих премии, а также три специальных приза", - приоткрыл завесу тайны вечерней церемонии награждения артист. -0-

Топ-новости