ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Культура
17 июля 2022, 00:10

После первого дня конкурса молодых исполнителей на "Славянском базаре" лидируют Беларусь и Италия

17 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В первый день конкурса молодых исполнителей на "Славянском базаре" участники исполнили песню на славянском языке в сопровождении оркестра, передает корреспондент БЕЛТА.

Агния Бусила из Латвии открыла конкурсную программу, и было заметно, что молодая артистка волновалась. Конечно, такая ноша накладывает свой отпечаток на выступление, и Агнии завтра нужно будет выложиться максимально, чтобы превзойти свой результат - 52 балла.

Агния Бусила
Агния Бусила

Представитель Казахстана Kyle Ruh исполнил песню Николая Носкова "Снег". Белоснежный костюм подчеркивал всю серьезность его намерений быть чистым победителем этого беспощадного конкурса. Вокал исполнителя был таким же кристальным, как и то природное явление, о котором он пел. Такой "бросок снежком" в цель был почти точным. И оценки жюри это подтвердили - 62 балла.

Kyle Ruh
Kyle Ruh

Армянка Мария Ханданян поставила всю свою удачу на песню Ларисы Долиной "Стена". И, кажется, не прогадала - 64 балла от жюри (а вот Лариса Долина поставила не высшую оценку, а лишь 9, видимо, дива услышала то, что не заметили другие).

Мария Ханданян
Мария Ханданян

Димитрина Германова из Болгарии так чудесно пела, что наколдовала появление ламы на сцене. Возможно, ее сверхспособности повлияли и на жюри, подарившее девушке 66 баллов.

Димитрина Германова
Димитрина Германова

Кристина Млинар из Боснии и Герцеговины предстала в образе царевны. Песня была нежной и трогательной. Не диснеевская Белоснежка, но тоже безумно мило. Оказалось, что весь образ она придумала сама, а орнамент на ее рукаве похож на белорусский, только синего цвета. Ее результат - 62 балла.

Кристина Млинар
Кристина Млинар

Азербайджанка Сабина Гулузаде сразу вжилась в песню, которую исполнила, и с первых нот ее голос с приятным тембром поразил слушателей. Впрочем, жюри было виднее, и высших баллов никто не присудил - всего 55.

Сабина Гулузаде
Сабина Гулузаде

Вокалистка Xon из Узбекистана то взлетала на высокие ноты, то спускалась стремительной птицей на низкие, впечатляя вокалом. Это было неудивительно, так как девушка мечтает прыгнуть с парашютом. И прямо на сцене ей предоставили такую возможность - в шуточной манере, разумеется. С решением жюри, поставившим 52 балла, зрители громко не согласились. Что поделать, с профессиональными судьями не поспоришь.

Xon
Xon

Итальянка Марта экстренно выучила украинский, а заодно сразила голосом и публику, и жюри. Лично на мой непрофессиональный взгляд, это было лучшим исполнением этой песни из всех, что я слышала. Что ж, и со мной солидарно жюри - максимум в 70 баллов!

Марта
Марта

Российская исполнительница Nansi предстала пиар-менеджером "Роскосмоса" и мягко взлетела с композицией "Трава у дома". Полет прошел нормально - 67 баллов на "радарах".

Nansi
Nansi

Анджела Тасич из Сербии показалась самой уверенной и спокойной. Эта прелестная девушка определенно получила удовольствие от песни, оркестра, публики, челленджа на поедание драников и оценок жюри - 57 очков.

Анджела Тасич
Анджела Тасич

Анна Трубецкая предстала в лирическом образе - словно василек, она плыла по морю музыки. И снова максимум - все десятки! Что называется, без комментариев, наша Аня, бесспорно, хороша.

Анна Трубецкая
Анна Трубецкая

Представитель Кыргызстана Бек Исраилов так проникновенно доказывал "Я люблю тебя до слез", что довел до слез почти всю прекрасную половину зрительного зала. Превосходная серенада, и парень красивый. За номер его телефона можно полцарства отдать и целых 62 балла.

Бек Исраилов
Бек Исраилов

Не смуглянка, но все равно очаровательная молдаванка Людмила Домбровская дала драйва и раскрыла секрет, где живут "несчастные люди-дикари" и как им решить свои проблемы - отменить понедельники. Хороший рецепт, надо взять на вооружение. К счастью для исполнительницы, была суббота, и это вполне сказалось на результатах - 60 баллов в копилке девушки.

Людмила Домбровская
Людмила Домбровская

Мигель Коста выбрал неожиданный лиричный трек - Филиппа Киркорова "Снег". Русский язык горячему кубинцу не совсем поддался, но это не помешало ему сразить прекрасным вокалом витебскую публику. Но не жюри, которое расщедрилось лишь на 62 балла.

Мигель Коста
Мигель Коста

Итак, 14 ярких и талантливых исполнителей завершили первый конкурсный день. На вершине турнирной таблицы - белоруска Анна Трубецкая и итальянка Марта.

Особое волшебство конкурсу придавал великолепный Президентский оркестр, от инструментального исполнения которого временами хотелось то рыдать, то смеяться, то пускаться в пляс. Спасибо за такое великолепие.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси