ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Культура
20 апреля 2022, 15:43

На родине "Болливуда" провели фестиваль белорусских фильмов. Индийской публике понравилось

Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Нью-Дели прошел фестиваль белорусских фильмов, приуроченный к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Индией. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Индии, которое выступило организатором мероприятия.

Вниманию зрителей были представлены документальный фильм "Наследие", дающий представление о богатейшем культурном наследии Беларуси, и художественные фильмы белорусских кинематографистов "Тум-Паби-Дум", "Следы на воде", "Правила геймера". "Все белорусские ленты вызвали большой интерес у зрителей и получили высокую оценку гостей церемонии", - отметили в дипмиссии. В числе гостей фестиваля были послы и представители ряда дипломатических миссий Нью-Дели, представители киноиндустрии и СМИ Индии.

Посол Беларуси Андрей Ржеусский на церемонии открытия мероприятия отметил, что белорусско-индийские дружественные связи существовали еще до того, как были установлены официальные дипломатические отношения в 1992 году. И все эти годы основу дружбы составляют контакты между народами. В Беларуси большой популярностью пользуются болливудские фильмы, традиционная индийская кухня, индийские аюрведические практики и йога и многое другое. Вместе с тем у индийских граждан растет интерес к поездкам в Беларусь, в первую очередь для обучения в белорусских вузах, а также для туризма. "Эти дружеские и партнерские отношения способствуют более тесному взаимодействию между Беларусью и Индией", - приводит посольство слова Андрея Ржеусского.

С индийской стороной достигнута договоренность о проведении ряда иных мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества двух стран в области киноиндустрии, на расширение культурного обмена.

Фестиваль белорусских фильмов был организован при содействии Международной палаты медиа и индустрии развлечений, киностудии Marwah Studios, а также Азиатской академии кино и телевидения.-0-

Фото посольства Беларуси в Индии


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси