ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Культура
16 июля 2022, 18:45

На "Славянском базаре" назвали победителей Международного танцевального проекта Dream Dance Fest

Фото из архива
Фото из архива

16 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В фестивальном Витебске назвали победителей Международного танцевального проекта Dream Dance Fest (DDF), который в четвертый раз собрал на "Славянском базаре" лучших танцоров разных стран, передает корреспондент БЕЛТА.

Гран-при IV Международного танцевального проекта Dream Dance Fest вручили заслуженному коллективу народного творчества Российской Федерации ансамблю народного танца "Сибирские выкрутасы".

"Мы приехали из России в братскую Беларусь, где нам хотелось показать свой колорит, Сибирь, потому мы и выбрали номер "Зимняя сюита". Наши ребята старались, работали от души. Результатом мы очень довольны, - поделился художественный руководитель коллектива Геннадий Верняковский. - Уже завтра нам предстоит другой конкурс. На "Радуге над Витебском" мы представим два других номера".

Лауреатом первой степени стала армянская танцевальная студия "Нанэ". Второе место занял народный хореографический ансамбль "Жаш Канат" из Кыргызстана. Диплом лауреата третьей степени увезет в Казахстан ансамбль "Шалкыма".

"В вопросе, кому вручать Гран-при, мы были единогласны. Российский коллектив действительно на голову выше всех: и костюмы, и сама постановка, и техническое исполнение. Конечно, как профи, они работали", - сказала член жюри конкурса, официальный представитель Казахстана на фестивале Карлыгаш Абдикаримова. Она отметила, что жюри было крайне сложно давать оценку выступлениям юных и молодых артистов, поскольку на конкурс приехали ребята совершенно разных возрастов. "Маленькие технически не так выступают, как взрослые танцоры, но они очень обаятельные. Я бы пересмотрела возрастные категории, разделив детей и взрослых, либо ограничила возраст участников - от 13 до 18 лет", - добавила она.

В состав международного жюри вошла руководитель российской образцовой студии эстрадной и народной хореографии "Задоринки" Анна Козловская, воспитанники которой в прошлом году завоевали Гран-при проекта.

В нынешнем Dream Dance Fest приняли участие 17 танцевальных коллективов из 6 стран.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси