ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Культура
01 ноября 2017, 15:59

На сцене фестиваля хореографии в Витебске всегда присутствует эксперимент - Минкультуры

Фото из архива
Фото из архива

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сцене Международного фестиваля современной хореографии в Витебске всегда есть место эксперименту. Такое мнение высказала журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника отдела профессионального искусства управления искусств Министерства культуры Беларуси Татьяна Пархамович.

На площадке витебского танцевального форума представляется все самое новое. Фестиваль дает возможность не вариться в собственном соку, видеть новые тенденции, направления, обсуждать их. Этот форум - всегда событие, и, можно сказать, что школа современной белорусской хореографии находится в Витебске, считает Татьяна Пархамович.

Эту мысль поддержал первый заместитель генерального директора Национального академического Большого театра оперы и балета Владимир Рылатко. "Фестиваль в Витебске - опора современной хореографии в Беларуси. Театр сотрудничает с фестивалем, который и в Минске нашел свою прописку. Театр наблюдает за его развитием, а артисты ощущают его косвенное влияние", - сказал он.

Владимир Рылатко поделился некоторыми планами Национального академического театра оперы и балета. В частности, известные белорусские артисты Юлия Дятко и Константин Кузнецов с режиссером Михаилом Панджавидзе готовятся к постановке сложного оперно-балетного проекта под рабочим названием "Иоанн и Саломея". Юлия и Константин также вынашивают идею поставить спектакль "Отелло". Есть и другие интересные идеи, которые смогут стать объектом внимания и для организаторов витебского фестиваля.

XXX Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) в Витебске пройдет с 15 по 19 ноября. На форуме выступят артисты из Австралии, Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Италии, Канады, Молдовы, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Словении, США, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Японии. Учредителями фестиваля выступают Витебский облисполком, Министерство культуры, Витебский горисполком, Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси. Организатор - Центр культуры "Витебск".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси