ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 15 июля 2020
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Культура
04 сентября 2019, 13:11

Национальный стенд Беларуси представлен на Московской книжной ярмарке

Фото Министерства информации
Фото Министерства информации

4 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Национальный стенд Беларуси представлен на XXXII Московской международной книжной выставке-ярмарке. Его презентация состоялась сегодня сразу после торжественного открытия престижного книжного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году Беларусь на ярмарке получила статус почетного гостя, поэтому ее стенд расположился в самом центре одного из крупнейших павильонов ВДНХ. Белорусская национальная экспозиция является и одной из самых масштабных на книжном форуме: ее общая площадь составляет более 200 кв.м.

Церемония открытия национального стенда Беларуси собрала много почетных гостей. В их числе были государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Владимир Григорьев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Отрадно видеть столько гостей на белорусском стенде, - сказал, открывая экспозицию, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич. - Мы старались создать такую экспозицию, которая привлекла бы всех к чтению, духовности, нравственности, которая помогла бы жителям всей планеты жить в мире. Об этом все наши книги, мы привезли сюда их тысячи наименований". Он поблагодарил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России за возможность в статусе почетного гостя Московской книжной ярмарки так широко представить книги, изданные в Беларуси.

"Это не один стенд - это целый город, и не только книжный, - отметил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. - Здесь представлены даже экземпляры техники первопечатников. Это говорит о том, что Беларусь всегда была одним из центров культуры".

Большой радостью назвал возможность увидеть результаты труда белорусских книгоиздателей спецпредставитель Президента России Михаил Швыдкой. "Белорусское книгоиздательство в прошлом году отметило свое 500-летие, и это было нашим общим праздником, - напомнил он. - Белорусская литература - это великая часть национального сознания. Я рад тому, что здесь много книг на русском языке, - это тоже характерная черта нашей сегодняшней жизни. В Беларуси книга по-прежнему востребована, по-прежнему нужна, и я уверен, что стенд наших белорусских друзей будет в высшей степени интересен для всех посетителей выставки".-0-

Беларусь в статусе почетного гостя участвует в Московской книжной ярмаркеБеларусь в статусе почетного гостя участвует в Московской книжной ярмарке
Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич подчеркнул, что статус почетного гостя дает возможность более широко представить книги, изданные в Беларуси.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси