ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Культура
18 мая 2022, 21:51

"Ночь в музее": звезды белорусского спорта стали экскурсоводами

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Звезды белорусского спорта 18 мая выступили в необычной для себя роли. Во время акции "Ночь в музее" в Зале спортивной славы Национального олимпийского комитета герои Олимпиад провели экскурсии для болельщиков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первым в новом амплуа себя попробовал чемпион токийской Олимпиады по прыжкам на батуте Иван Литвинович. Он абсолютно не стушевался и отлично проявил себя в роли гида, а кроме того, признался, что ему очень нравится художественная гимнастика. "Я восхищаюсь мастерством девушек, особенно участниц групповых упражнений", - сказал спортсмен.

Эстафету у него принял бронзовый призер токийских Игр, прыгун в высоту Максим Недосеков, который рассказал об экспозиции олимпийского музея ребятам из детского технопарка. Отвечая на вопрос, нравится ли ему тренироваться и выступать, Максим сказал, что уже да. "Поначалу, лет до 18, когда не было особых достижений, было не очень интересно. Зато потом, когда результаты пошли вверх, стало гораздо интереснее. Когда нет хорошего результата, как и в любом деле, очень сложно заниматься, тогда и нет особого желания, а вот сейчас уже все в кайф", - пошутил Максим Недосеков.

Во время сегодняшней акции с уникальными экспонатами музея НОК познакомились около 300 человек: студенты многих вузов, воспитанники спортивных школ, школьники, представители банковской сферы и других групп населения. В музее НОК представлено много настоящих раритетов. Среди них и оригиналы олимпийских медалей Ивана Литвиновича и Максима Недосекова.-0-

Фото НОК Беларуси


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси