ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Культура
30 марта 2016, 14:08

Норма по популяризации белорусского языка может быть внесена в Кодекс о культуре

Наталья Кучинская
Наталья Кучинская

30 марта, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Депутаты рассматривают вопрос о внесении норм популяризации белорусского языка в проект Кодекса о культуре. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, науке и культуре Наталья Кучинская на пресс-конференции в БЕЛТА.

"Эти моменты сейчас на рассмотрении. То, каким мы увидим проект (во втором чтении. - Прим. БЕЛТА), зависит от того, насколько он будет согласован с заинтересованными, как за него проголосуют депутаты", - пояснила Наталья Кучинская.

"У нас есть законодательство о языках. Оно регулирует как раз эти вопросы. Конечно, белорусский язык - часть национальной культуры. И моменты по популяризации действительно прописаны в проекте", - отметила депутат. В первом чтении проект Кодекса о культуре был принят в 2015 году. По ее словам, этот документ не имеет аналогов в мире.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Суриков прокомментировал проблему использования слова "Белоруссия"Суриков прокомментировал проблему использования слова "Белоруссия"
"Вы знаете, я бы не лез в эти лингвистические споры, - сказал дипломат. - Для меня есть одно главное понятие: я - посол в суверенном государстве, называемом по Конституции - Беларусь".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси