ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Культура
07 марта 2017, 08:39

Новую аранжировку песни группы NAVIBAND на "Евровидении-2017" утвердил композитор Олег Хоменко

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую аранжировку конкурсной версии песни "Гiсторыя майго жыцця" группы NAVIBAND, которая представит Беларусь на "Евровидении-2017", утвердил композитор Олег Хоменко, сообщил корреспонденту БЕЛТА пиар-менеджер NAVIBAND на конкурсе Сергей Андрианов.

С лидером группы "Палац" Артем Лукьяненко и Ксюша Жук дружат несколько лет и уже имеют совместный дуэт "Плакалi ветры". На память Олег подарил музыкантам значок Европейского вещательного союза 1994 года, который он получил в Германии на фолк-фестивале как первый представитель Беларуси на этом европейском музыкальном форуме.

"Для меня символично, что через 10 лет после участия группы "Палац" в полуфинале отборочного тура "Еврофест" с песней на белорусском языке, на конкурсе все-таки прозвучит родной язык да еще и в исполнении таких талантливых ребят из NAVIBAND", - сказал Олег Хоменко.

Конкурсную композицию записывали на студии в Минске. Ее уплотнили. Для настоящего фольклорного звучания музыканты использовали живые инструменты. В мультитреке в отличие от версии национального финала появились скрипка и дуда. Цифровой релиз сингла на iTunes и аналогичных носителях состоится 7 марта.

Вместе с новой аранжировкой NAVIBAND презентовали фирменное лого белорусской делегации на конкурсе. Логотип отрисован вручную и оцифрован белорусским дизайнером Марией Лис. В нем она объединила фирменный стиль группы и белорусский орнамент: земля и солнце.

Также заявлен слоган, с которым белорусская делегация едет на конкурс в Киев "#NaviBand from #BelarusLand". Официальным хэштегом для "Евровидения" делегация выбрала #Heyheyhayayayayo.

Сейчас NAVIBAND приступили к ежедневным занятиям по вокалу и работой с режиссером по постановке номера.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси