ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
01 сентября 2015, 10:53

Новую экранизацию романа Шолохова "Тихий Дон" представили на родине писателя

Кадр из фильма
Кадр из фильма

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экранизацию романа Михаила Шолохова "Тихий Дон" представили на родине писателя в Ростовской области. Об этом сообщается на официальном портале правительства области.

Многосерийный телевизионный фильм, поставленный Сергеем Урсуляком по произведению "Тихий Дон", является четвертой экранизацией знаменитого романа Шолохова.

Съемки проходили с июня 2014 по апрель 2015 года на донской земле. Для фильма были построены полномасштабные декорации: более 30 строений - казачьих домов, правления помещика, колодец-журавль и др.

Главные роли исполнили актеры Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Сергей Маковецкий и Людмила Зайцева. Также в съемках участвовали артисты ростовских театров, местные жители хуторов и станиц Верхнего Дона.

"Работа над экранизацией романа "Тихий Дон", который дорог каждому жителю Донского края и страны, длилась не один месяц. Произведение близко нам по духу, мы любим каждого героя. Мы с нетерпением ждем выхода картины на большой экран. Уверен, это событие не только регионального, но и всероссийского значения", - отметил временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев.

По его мнению, в фильме отражено особое отношение к "Тихому Дону", которое есть у каждого жителя Ростовской области. "Каждый человек найдет в образах героев что-то свое, свой рецепт оставаться человеком и двигаться вперед даже в самое сложное время", - считает Василий Голубев.

"Современная экранизация рассказывает о жизни, многие события которой сопряжены с тем, что происходит сегодня, совсем рядом, в соседней стране. Красной нитью проходит через книгу и фильм недопустимость революций, братоубийственной войны. Миром движет любовь. Это и должно остаться в назидание нашим потомкам", - уверен Василий Голубев.

Широкой аудитории новая версия "Тихого Дона" будет представлена уже осенью 2015 года на телеканале "Россия". Кинолента состоит из 14 серий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси