ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
08 июля 2015, 14:39

"Новую волну" в Сочи перенесли с августа на октябрь

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оргкомитет международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" перенес сроки проведения мероприятия с августа на октябрь, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки должен был пройти в 2015 году с 25 по 30 августа. Согласно последней информации, "Новая волна 2015" состоится со 2 по 11 октября. Ранее конкурс "переехал" из латвийской Юрмалы в Сочи. Основными городами-претендентами на проведение фестиваля, кроме Сочи, были Калининград и Ялта.

Основатель конкурса Игорь Крутой рассказал, что 2015 год - переломный для фестиваля. У мероприятия новое место проведения - Олимпийский парк Сочи, а также новый месяц проведения - октябрь.

Как сообщил портал Super.ru, фестиваль отложили, чтобы совместить время его проведения с Международным инвестиционным форумом "Сочи-2015" (пройдет в Олимпийском парке с 1 по 4 октября) и предстоящим Гран-при "Формулы-1" (пройдет с 8 по 11 октября). Во время этих мероприятий в Сочи ожидают большое количество гостей и туристов.

В финале "Новой волны" примут участие 16 солистов из 12 стран. Россию на конкурсе представят сразу три исполнителя: Олег Сидоров, Камила Измайлова, Татьяна Шаманина.-0-

Топ-новости