ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Культура
17 июля 2022, 11:58

"Нравится атмосфера": участники конкурса исполнителей и гости фестиваля о "Славянском базаре"

17 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Впервые побывавшие на "Славянском базаре" гости и уже преданные поклонники фестиваля, а также участники конкурса молодых исполнителей поделились с БЕЛТА своими впечатлениями о фестивале.

Пара из Минска впервые посетила фестиваль искусств в северном регионе, на конкурсе молодых исполнителей она болеет за представительницу Беларуси. "Нас переполняют эмоции, очень понравилась атмосфера. Всегда интересны молодые исполнители, новые таланты, которые открываются на этой сцене, это всегда здорово", - отметили жители белорусской столицы.

Гости форума желали ему долгих лет жизни. Посетители концертов отметили и высокий уровень организации мероприятий фестиваля.

Молодежи нравится, что в Витебске много приезжих из других стран. "Славянский базар" объединяет все народы - так молодые люди отзываются о фестивале и считают, что, даже несмотря на происходящие в мире события, очень здорово, что иностранцы приезжают в Беларусь, знакомятся со страной и видят ту реальную картину, которая у нас. Тонус и статус лучшей страны в мире синеокая, по мнению молодого поколения, продолжает поддерживать.

Анна Трубецкая, которая представляет Беларусь на XXXI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск", рассказала, что отстаивать честь страны очень ответственно и доля волнения у нее присутствует. Перед репетицией она настраивалась, чтобы на самом конкурсе выложиться по максимуму. "Очень сильные участники, сильные конкурсанты, поэтому придется побороться", - призналась белоруска.

Анна Трубецкая
Анна Трубецкая

Кубинец Мигель Коста уже бывал на "Славянском базаре" в 2015 году, но лишь в качестве сопровождающего, чтобы посмотреть, как на фестивале все проходит. И в целом более 10 лет он мечтал приехать и поучаствовать в конкурсе молодых исполнителей. Он объездил 20 стран мира, но только в Беларуси нашел свою любовь и обрел своего ангела-хранителя. Мигель познакомился на улице с прекрасной девушкой Ольгой, но с тех пор ни разу ее не встретил и надеется, что этот "Славянский базар" соединит их.

Мигель Коста
Мигель Коста

"Для меня большая честь выступить на этой сцене. Здесь очень много безумно талантливых людей. Очень большой праздник. Конечно, волнуюсь, да. В Беларуси очень чисто, этот город очень чистый, и люди здесь такие добрые, светлые. Мы чем-то похожи - чистотой души, наверное", - так отзывается о конкурсе и Беларуси участник из Казахстана Kyle Ruh.

Kyle Ruh
Kyle Ruh

Итальянка Марта всю разницу между своей родиной и Беларусью видит лишь в кулинарных пристрастиях, а в остальном все различия стираются.

Россиянка Nansi рассказала о своей композиции, с которой она выступила в первый конкурсный день ("Трава у дома" группы "Земляне"): "Все знают ее танцевальной, веселой, а у меня это лирическая баллада с дополнением, совершенно другим смыслом, потому что, если послушать текст внимательно, оказывается, что он очень сильный, с болью, очень большими переживаниями о родной Земле". Волнение перед выступлением девушка считает вполне нормальным, ведь очень круто выходить на большую сцену перед многочисленной публикой. Духа соперничества Nansi совсем не ощущала, а скорее чувствовала себя участницей большого совместного концерта.

Nansi
Nansi

Кристина Млинар из Боснии и Герцеговины 15 лет назад была участницей детского музыкального конкурса и вот теперь пробует себя уже во взрослом песенном соревновании. Кроме Витебска она была еще и в Минске и отзывается о белорусах как об очень теплых людях. И этот приезд доставил ей большое удовольствие. Девушка тоже волновалась и объясняла это вполне привычное для исполнителя чувство ответственностью за свое выступление. "Самое важное - это наслаждаться и присутствовать в моменте", - подчеркнула Кристина и добавила, что с конкурсантами у нее отличные отношения и схожая энергетика.-0-

Кристина Млинар
Кристина Млинар

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси