ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Культура
09 июля 2024, 17:37

О звездной болезни и видах на будущее. Amirchik и Кобяков на "Славянском базаре" раскрыли тайны блогеров

Скриншот видео fest-sbv.gck.by
Скриншот видео fest-sbv.gck.by
9 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Кто такие блогеры, есть ли у них звездная болезнь, какое количество снимков они делают за день, чувствуют ли волнение на сцене и как видят свое будущее - на эти и другие вопросы ответили популярные блогеры Amirchik (Амирхан Батабаев) и Влад Кобяков во время пресс-конференции на "Славянском базаре в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.


Гости пресс-конференции развенчали миф и представления некоторых пользователей о том, что блогер - это человек без образования, который делает "что-то странное" в интернете и получает поддержку широкой аудитории. Amirchik по образованию финансист, Влад Кобяков - кулинар и культуролог-менеджер. "Научился готовить, чтобы приготовить стол на корпоратив, а потом еще и спеть там. Так что блогеры (взрослые блогеры. - Прим. БЕЛТА) точно с образованием", - сказал Влад Кобяков.
У блогеров поинтересовались, как они видят свое будущее. "Мы начинали с детской аудитории. Сейчас аудитория, которая ходит на мои концерты, - уже подростки. То есть они растут. Соответственно я понимаю, что нужно расти и мне", - ответил видеоблогер.

Он назвал своих коллег по цеху своеобразными "героями для детей и молодежи", если речь идет именно о детских блогерах. И эти самые герои должны вести за собой аудиторию, делая ее жизнь немного интереснее, веселее и насыщеннее. "Ведь лучше, если блогер снимает качественный контент, говорит про добро, делает так, чтобы ребенок улыбался, нежели этот ребенок пойдет где-то во дворе непонятно с какой компанией тусоваться, - привел пример Влад Кобяков. - Думаю, что блогеры в современном мире - некие учителя, к которым нужно прислушиваться, но слушать не до конца, потому что все-таки блогеры, как сказал Амир, любят иногда и подурачиться".

Ответственность лидеров мнений, неожиданные ситуации на съемках и другие темы обсудили на пресс-конференции. Спикеры убедили юных журналистов, что смогут сегодня вечером "раскачать" Летний амфитеатр. Влад Кобяков, у которого прямо перед встречей в пресс-центре прошла там репетиция, пояснил, что уже прочувствовал атмосферу первого фестивального дня.

Череда концертов на "Славянском базаре" в Летнем амфитеатре стартует сегодня вечером с творческого проекта, где выступят популярные блогеры, тиктокеры, топовые молодежные исполнители. На сцену помимо Amirchik и Кобякова, выйдут Иван Здонюк, Егор Шип, Улька Пулька, Анджилиша, Лиза Вертинская, Лера Бернатович, Артем Скороль и другие. Здесь же состоится жеребьевка XXII Международного детского музыкального конкурса "Витебск", церемония награждения победителей VI Международного танцевального проекта Dream Dance Fest.

Творческие события XXXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" стартовали сегодня. Масштабный форум в этом году проходит с 9 по 15 июля.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси