ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Культура
06 января 2024, 09:15

Объявлен конкурс сценариев для съемок фильмов и телесериалов в 2025 году с господдержкой

Фото из архива
Фото из архива
6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объявлен конкурс сценариев для съемок фильмов и телесериалов в 2025 году с государственной поддержкой. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства культуры.

Министерство культуры и Национальная киностудия "Беларусьфильм" по 2 июля проводят конкурс сценариев для съемок фильмов и телесериалов в 2025 году с государственной поддержкой. В ведомстве отметили, что их интересует качественная, современная кинодраматургия по нескольким темам. Так, в категории полнометражных фильмов в игровой форме принимают сценарии на темы: героизм сотрудников правоохранительных органов в ходе событий августа 2020 года в Беларуси, военно-патриотическая тема, школы и учителя Беларуси, труженики белорусского села, белорусские летчики-герои, герои белорусского спорта, киносказка с белорусскими героями для семейного просмотра, новогодняя история для семейного просмотра, события которой происходят в Беларуси, и полнометражный фильм-путешествие по современной Беларуси в неигровой форме.

В категории телевизионных сериалов принимаются сценарии о белорусской милиции, белорусской многодетной семье и подростках и (или) молодежи. А в категории полнометражного фильма в анимационной форме задана тема приключений известных сказочных героев или персонажей детской литературы.

Участниками конкурса могут стать белорусские и иностранные граждане, которые пишут сценарии и (или) ставят фильмы. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 1 марта 2024 года направить в Министерство культуры заявку, синопсис будущего сценария фильма и краткое жизнеописание. До 20 марта 2024 года заявки будут рассмотрены Советом по развитию кинематографии при Министерстве культуры. Авторам лучших синопсисов, прошедших во второй этап конкурса, будет предложено до 1 июля 2024 года написать сценарий для фильма.

По итогам второго этапа совет определит 10 победителей, которые получат в награду денежную премию в 50 базовых величин (1 БВ - Br40) и возможность увидеть свой сценарий воплощенным в фильм Национальной киностудией "Беларусьфильм" уже в 2025 году и получить от киностудии заслуженный гонорар в качестве автора сценария.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси